Detailanzeige
Aufsatz (Zeitschrift) zugänglich unter
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-327821
DOI: 10.25656/01:32782; 10.3224/hibifo.v12i1.02
URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-327821
DOI: 10.25656/01:32782; 10.3224/hibifo.v12i1.02
Originaltitel |
Der Umgang mit tierischen Lebensmitteln im Schulbuch. "Starke Seiten" – Welche Werte und Normen liegen den Darstellungen zu Produktion und Konsum tierischer Lebensmittel zugrunde? |
---|---|
Paralleltitel | Dealing with animal foods in the textbook "Starke Seiten" – What values and norms underlie the representations of production and consumption of animal foods? |
Autor | Stommel, Jonas |
Originalveröffentlichung | Haushalt in Bildung & Forschung 12 (2023) 1, S. 13-27 ![]() |
Dokument | Volltext (339 KB) |
Lizenz des Dokumentes |
|
Schlagwörter (Deutsch) | Schulbuch; Ernährungserziehung; Konsumerziehung; Jugendlicher; Lebenswelt; Ernährung; Lebensmittel; Tier; Wert; Norm; Konsum |
Teildisziplin | Schulpädagogik Fachdidaktik/fächerübergreifende Bildungsthemen |
Dokumentart | Aufsatz (Zeitschrift) |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662; 21938806; 21961662 |
Sprache | Deutsch |
Erscheinungsjahr | 2023 |
Begutachtungsstatus | Peer-Review |
Abstract (Deutsch): | Eine Auseinandersetzung mit der Produktion und dem Konsum tierischer Lebensmittel ist mit Blick auf die umwelt- und ernährungspolitischen Herausforderungen des 21. Jahrhunderts zwingend notwendig. Das Thema ist unmittelbar mit gesellschaftlichen Wert- und Normvorstellungen verknüpft und somit auch für die Fachdidaktik ein aufschlussreiches Themenfeld. (DIPF/Orig.) |
Abstract (Englisch): | In view of the environmental and nutritional challenges of the 21st century, it is imperative to deal with the production and consumption of animal foods. The topic is directly linked to societal values and norms and is therefore an informative subject area for subject didactics. (DIPF/Orig.) |
weitere Beiträge dieser Zeitschrift | Haushalt in Bildung & Forschung Jahr: 2023 |
Statistik | ![]() |
Prüfsummen | Prüfsummenvergleich als Unversehrtheitsnachweis |
Eintrag erfolgte am | 17.03.2025 |
Quellenangabe | Stommel, Jonas: Der Umgang mit tierischen Lebensmitteln im Schulbuch. "Starke Seiten" – Welche Werte und Normen liegen den Darstellungen zu Produktion und Konsum tierischer Lebensmittel zugrunde? - In: Haushalt in Bildung & Forschung 12 (2023) 1, S. 13-27 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-327821 - DOI: 10.25656/01:32782; 10.3224/hibifo.v12i1.02 |