search

Advanced Search

Ariadne Pfad:

Inhalt

details

Article (journal) accessible at
URN:
DOI:  
Title
Fachräume im berufsbildenden Unterricht. Die Lehrküche als Beispiel im Bereich Ernährung und Hauswirtschaft
Author
SourceHaushalt in Bildung & Forschung 4 (2015) 1, S. 71-82 ZDB
Document
License of the document In copyright
Keywords (German)Berufsbildende Schule; Berufsschulunterricht; Fachunterricht; Raum; Lehrküche; Ernährung und Hauswirtschaft; Fachraum; Theorie-Praxis-Beziehung; Lernort
sub-disciplineVocational Education and Training
Document typeArticle (journal)
ISSN2193-8806; 2196-1662
LanguageGerman
Year of creation
review statusPeer-Reviewed
Abstract (German):Lehrküchen als Fachräume müssen multifunktional sein. Sie sollen die didaktische und methodische Umsetzung des Bildungsauftrages an Schulen und andern Bildungseinrichtungen durch die Verzahnung von Theorie und Praxis unterstützen. Dieser Beitrag behandelt daher Grundkonzepte zur Vereinbarkeit von Theorie und Praxis sowie didaktische, methodische und lernortorganisatorische Aspekte von Lehrküchen. (DIPF/Orig.)
StatisticsNumber of document requests Number of document requests
Checksumschecksum comparison as proof of integrity
Date of publication14.07.2020
Suggested CitationHoff, Anna: Fachräume im berufsbildenden Unterricht. Die Lehrküche als Beispiel im Bereich Ernährung und Hauswirtschaft - In: Haushalt in Bildung & Forschung 4 (2015) 1, S. 71-82 - URN: urn:nbn:de:0111-pedocs-203641 - DOI: 10.3224/hibifo.v4i1.18196
export files

share content at social platforms (only available with Javascript turned on)